Подписаться на обновления:

Авторитетное западное издание напророчило Меркель высокий пост в ООН

Ангелу Меркель прочат в генсеки ООН

Канцлер Германии Ангела Меркель может оставить пост главы правительства государства из-за миграционного кризиса в Европе, однако при этом имеет все шансы побороться за кресло генсека ООН, пишет издание The New York Times.

На высокий пост в ООН претендует российский дипломат, вызывающий неприязнь у США>>

Западная пресса считает Меркель идеальной кандидатурой, т.к. она имеет многолетний опыт правления большим успешным государством, проявила себя гуманным человеком в ситуации с беженцами. И, кроме того, Ангела Меркель, едва ли, не единственная, кто смог бы найти общий язык с Москвой. Здесь в The New York Times вспомнили о том, что канцлер родом из ГДР (Восточная Германия).

Не смотря на очевидные плюсы развития событий по этому сценарию, пока неизвестно, захочет ли сама Меркель занять пост генерального секретаря Организации Объединенных Наций. Ведь реальной власти у генсека ООН нет. К тому же неясно, как поведут себя некоторые члены организации, если бы в качестве Генсека им была предложена столь независимая и сильная личность, как действующий канцлер Германии Ангела Меркель, пишет американское издание. 

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: