Подписаться на обновления:

Терпение Евросоюза лопнуло: Брюссель не будет компенсировать Киеву потерю российского рынка

ЕС не будет компенсировать Украине потерю российского рынка с 1 января

«Мы выделили не мало средств для того, чтобы Украина смогла подготовиться к новым возможностям экспорта своей продукции и к новым условиям рынка, которые у нее появятся с 1 января 2016 года», - заявил в интервью «Европейской правде» еврокомиссар Йоханнес Хан.

Иными словами Евросоюз не собирается компенсировать Украине потерю российского рынка, которая произойдет с начала вступления в силу экономической части ассоциации Евросоюза и Украины, а следовательно введения зоны свободной торговли в украинском государстве с 1 января 2016 года.

«Давайте будем честными. Когда мы только разговаривали о введении ЗСТ на Украине, то уже знали о возможной реакции России, нравится нам или нет подобные вещи. До этого периода украинским властям выделили достаточно средств, чтобы подготовить местный бизнес под условия европейского рынка. У Киева было достаточно ресурсов и времени», - цитируют СМИ европейского чиновника.

Ранее глава Минэкономразвития С.Улюкаев заявил, что Россия вводит с 1 января ответные меры в отношении украинских производителей. И дело не только в том, что Украина открывает на своей территории ЗСТ, но и в том, что она присоединилась к экономическим санкциям против России.

>>Евросоюз приготовил для России еще одно испытание, в СМИ просочились планы Брюсселя<<

Премьер Яценюк уже оценил грядущий ущерб от ответных действий РФ – 600 миллионов долларов. Для нищающего государства – это ощутимый удар по экономике и производству.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: