Подписаться на обновления:

Евросоюз признал очевидное и сделал заявление по "Турецкому потоку"

ЕС признал приоритетными проектами продолжение «Турецкого потока»

Евросоюз сделал "реверанс" "Турецкому потоку". Так, Еврокомиссия заявила о приоритете сразу трех газопроводов, которые рассматриваются как продолжения «Турецкого потока» для доставки природного газа из Юго-Восточной Европы в Центральную.

В так называемый список projects of common interest, PCI (приоритетные европейские инфраструктурные проекты) одобрены три ветви газопровода. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте Евросоюза. Трубопроводы станут продолжение «Турецкого потока» для поставки голубого топлива в Центральную часть Европы.

>>Европа умеет «благодарить», Россию ждет суровое испытание<<

Основным из приоритетных проектов стал газопровод «Тесла» (Tesla) с направлением из Греции в Австрию. Ранее СМИ писали о повышенном интересе со стороны Сербии, Венгрии, Македонии и Греции к этому проекту, мощность которого 27 миллиардов куб.м в год, а протяженность 1300-1400 км. Проект должен быть запущен в 2019 году и стать продолжением «Турецкого потока».

Представитель венгерской дипломатии рассказал, что в «Теслу» будет поступать газ не только из «Турецкого потока», но и из газопровода TANAP, кроме того, «Тесла» сможет функционировать в реверсивном режиме.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: