Подписаться на обновления:

Евросоюз приготовил для России еще одно испытание, в СМИ просочились планы Брюсселя

ЕС готовится продлить антироссийские санкции

Евросоюз приготовил для России еще одно испытание. Так, информационное печатное издание Wall Street Journal опубликовало информацию о продолжении санкций в отношении России. При этом европейские чиновники разработали три варианта по которому станет развиваться антироссийская политика

Не смотря на попытку сближения после ряда террористических атак ИГ*, Евросоюз близок к продлению санкций против России. Связано это с соблюдением минских договоренностей, и, вообще, кризисом на Украине, пишет издание, ссылаясь на источник в европейских дипломатических кругах.

«Чиновники Евросоюза обсуждают три направления санкционной политики против России: первый – продление санкций на год, второй – на полгода, третий – на 3-4 месяца. Последний вариант рассматривается для того, чтобы показать Москве, на какие уступки идет европейский блок в связи с Украиной», - пишет Wall Street Journal.

Ранее ряд политиков Восточной Европы обратились в адрес Евросоюза с просьбой, не ослаблять антироссийские санкции только потому, что Москва оказывает помощь в войне с террористами. 

Кроме того, с заявлением об антироссийских санкциях выступили ряд чиновников Госдепа. Можно выделить Викторию Нуланд, которая заявила, что санкции против РФ сохранятся до тех пор, пока Крым не вернется в состав Украины.

* - Исламское государство, террористическая организация, зародившаяся на Ближнем Востоке, запрещенная в ряде стран, в т.ч. России

>>Есть контакт: Новый премьер Канады лично сказал Путину о "перезагрузке" при одном условии<<

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: