Подписаться на обновления:

Американский генерал поражен мобильностью российской армии: признания Бена Ходжеса

Американский генерал: Россияне могут перекрыть доступ в Балтийское и Черное моря

Американский генерал поражен мобильностью российской армии: признания Бена Ходжеса.

Главнокомандующий сухопутными войсками США в Европе дал интервью изданию Defense News, в котором признался, что поражен способностью российских вооруженных сил быстрой передислокации. Кроме того генерала Ходжеса удивили сами действия России в Сирии.  

«Я думал, что Россия находится под давлением из-за своих действий. Меня удивило то, что они все это перебросили в Сирию», - цитирует издание американского генерала.

Кроме того, Ходжес признался, что «отсутствие разведданных и систем оповещения и их (ВС РФ) способность быстро передислоцировать огромное количество своих сил – это крайне отрицательное сочетание», - цитата.

«Русские запросто могут перекрыть доступ в Балтийское море, если захотят. Это позволяет сделать тот потенциал, что Минобороны вложило в Калининградскую область. Я уверен, что такой же военный потенциал есть у России и в Крыму», - заявил главнокомандующий США в Европе.

Так, генерал Ходжес констатировал, что при желании Россия свободно может ограничить доступ в Черное и Балтийское море.

Если коротко, то все интервью генерала США Бена Ходжеса на тему присутствия России в Сирии можно охарактеризовать двумя словами: удивлен и обеспокоен.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: