Подписаться на обновления:

Член НАТО неожиданно поддержал операцию ВКС РФ в Сирии

Раскол в НАТО: Россия неожиданно обрела союзника по Сирии в Альянсе

Россия обрела союзника в рядах стран НАТО. Так, военное вмешательство российских ВКС в Сирии активно поддержал Роберт Фицо, глава правительства Словакии. Более того, словацкий премьер резко высказался, что у него нет «идеологических шор», и для Словакии не важно, кто нанесет сокрушительный удар по позициям террористов ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России).

«Нам совершенно не важно, чей удар окажется сокрушительным для ИГИЛ: США или России. Нам важно, чтобы зла больше не было», - цитирует премьера Словакии издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Таким образом, Словакия стала первым государством в Североатлантическом альянсе, которое поддержало военную операцию в Сирии ВКС РФ. 

Интересно, что этой публикации, читатели Deutsche Wirtschafts Nachrichten оставили массу комментариев также в поддержку России. Так, читатели благодарят за правдивое освещение ситуации в Сирии и просят посвятить действиям коалиции во главе с США отдельную статью, в которой необходимо рассказать, что Штаты на самом деле не имеют легитимного права присутствовать в Сирии, а значит, они поддерживают террористов.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: