Подписаться на обновления:

Турция внезапно заторопилась с реализацией "турецкого потока"

Анкара направила Москве проект соглашения по "Турецкому потоку"

«Турецкий поток» - новости 19 августа. Министр энергетики и природных ресурсов Турции заявил в средства массовой информации, что его министерство направило коллегам в Москву проект соглашения по реализации газопровода «Турецкий поток». Так, Танер Йылдыз сообщает, что документ направлен в Москову в среду, 19 августа. В данный момент турецкая сторона ожидает ответ.

    Кроме того Йылдыз посетовал, что поставки российского топлива в Турцию за полгода сократились на 8%. А падение нацвалюты в последнее время сказалось на дополнительных затратах на природное топливо в долларовом эквиваленте. Турции придется раскошелиться на газ из России больше на 3,82 миллиарда долларов. Возможно в этом кроется причина, почему Анкара все-таки сдвинула переговорный процесс "с мертвой точки"

.

Россия направила в Турцию два соглашения по «Турецкому потоку» - выбирайте>>

В этот же день, 19 августа, в Минэнорго РФ заявили, что проекта соглашения со стороны Турции не получали.

«Турецкий поток» появился после заморозки строительства «Южного потока». И один, и второй запланированы в обход Украины, которая зарекомендовала себя не самым чистоплотным и надежным транзитером голубого топлива из России в Европу. «Турецкий поток» будет состоять из 4 ниток протяженностью 1100 километров и ежегодной пропускной способностью в 63 миллиарда куб.м.

Стороны предполагали приступить к реализации проекта в июне, однако пока «Турецкий поток» находится на стадии обсуждения. Есть информация, что осенью переговоры выйдут на высший уровень.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: