Подписаться на обновления:

Грузия: Москва провоцирует Тбилиси на вооруженный конфликт

Министр обороны Грузии обвинила Москву в провоцировании вооруженного конфликта

Международная политика – новости 19 июля. Министерство обороны Грузии обвинило Россию в "намеренных провокациях для возобновления вооруженного конфликта в приграничной зоне с Южной Осетией". Так действующая глава министерства военного ведомства Грузии Тина Хидашели рассказала о переносе пограничных разделительных указателей российскими военнослужащими, находящимися на территории Южной Осетии.

Грузия нанесла удар по авторитету ЕС: Тбилиси разворачивается к Москве>>>>

«Мы совершенно уверены, что никакой ценности сами по себе указатели для России не имеют. Своими действиями Москва намеренно провоцирует нас на вооруженный конфликт и испытывает наше терпение», - заявила в средства массовой информации глава Минобороны.

Ранее МИД Грузии через посольство Швейцарии обвинило Россию в оккупации 300-метровой зоны в которую попал кусок подземного нефтепровода «Баку – Супса», о чем российскому внешнеполитическому ведомству была вручена нота протеста.

Российский МИД дал ответ: указатели никто не трогал, они стояли на своих местах и кое-где были лишь восстановлены, т.к. неизвестные лица их убрали. При этом решение по восстановлению указателей, настаивает МИД России, принадлежит властям Южной Осетии, а не РФ.

Иностранное информационное издание Le Blog Finance в своей статье предполагает, что «трюк с указателями» это план Москвы сделать из Грузию вторую Украину. Кремль таким образом хочет показать Западу, что его стратегические проекты на Кавказе находятся не в такой уж безопасности.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: