Подписаться на обновления:

Ярош в панике, конец «Правого сектора» близок

Ярош — в полупаническом состоянии, конец «Правого сектора» близок

Украина – новости 19 июля. Вооруженный конфликт в Мукачево приведет так или иначе к ликвидации добровольческих батальонов и «Правого сектора» в том числе, считает бывший заместитель секретаря СБУ Степан Гавриш. Свою точку зрения Гавриш озвучил на украинском телевидении, 112 канал.

Украина: Порошенко начал АТО в Закарпатье против "Правого сектора">>

«Совершенно очевидно, что существование так называемых парамилитарных организаций подошло к концу. Не важно какие последствия оставит после себя мукачесвкий конфликт. Все формирования сейчас близки к ликвидации их официальными силовыми структурами», - заявил Гавриш.

Кроме того, эксперт считает, что сам предводитель «Правого сектора», деятельность которого запрещена на территории России Верховным судом РФ, сейчас в сложном, если не сказать паническом состоянии.

«Ярош находится в полупаническом состоянии. Совершенно неуместны его заявления о том, что эти люди (прим.автора – участники событий в Мукачево от «Правого сектора») должны смыть вину своей кровью в Донбассе. Ярош испытывает серьезное политическое давление. Он несет ответственность за организацию, т.к. координирует ее действия. А в это время неизвестные люди под видом «Правого сектора» возводят блокпосты, ведут самостоятельные действия, которые расходятся с законом, усиливают напряжение в обществе», - считает украинский эксперт.

Напомним, что 11 июля между силовыми структурами Украины и боевиками «Правого сектора» в Мукачево, Закарпатье, возник вооруженный конфликт, в результате которого погибли и пострадали люди. Официальные власти Закарпатья, силовые структуры и радикалы "Правого сектора" обвиняют друг друга в коррупции, контрабанде и прочих противоправных действиях.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: