Подписаться на обновления:

Знаменитый ведущий CNN, вернувшись с ПМЭФ, сравнил Петербург с Хиросимой и Нагасаки

Ведущий CNN, вернувшись с ПМЭФ, отметил красоту и культуру Петербурга

Знаменитый ведущий CNN после ПМФ сравнил Петербург с Хиросимой и Нагасаки. В воскресном эфире телеканала Фарид Закария рассказал американской аудитории о красоте Санкт-Петербурга и необыкновенном мужестве его жителей, проявленном в годы Великой Отечественной войны. 

Кроме того, что северная столица России славится культурой, она также известна своим мужеством в период 900 дней блокады во время фашистской оккупации. Фарид Закария рассказал американским телезрителям, что в период блокадного окружения в городе от голода и болезней погибли около одного миллиона жителей. 

«Это в четыре раза больше, чем при бомбардировках японских городов Хиросимы и Нагасаки вместе взятых».

Закария восхитился стойкостью русского духа и подчеркнул, что не последнее место здесь сыграли культурные традиции. «Ленинградскую» симфонию Шостаковича («седьмую) он назвал «потрясающим символом стойкости перед нацизмом». Американский ведущий уверен, что ее исполнение деморализовало боевой дух гитлировцев.

В рамках Петербургского международного форума Закария был приглашен для проведения одного из заседаний, в котором главными героями были президент России, президент Казахстана и премьер-министр Маттео Ренци. Значительную часть этого времени данного мероприятия американский тележурналист и ведущий посвятил вопросам Владимиру Путину.

Глава Крыма Аксенов демонстративно вышел во время заявления Юнкера на ПМЭФ-2016>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: