Подписаться на обновления:

Страна НАТО сделала решительное заявление: «Когда Россия изменится, мы скажем союзникам спасибо и гуд бай»

Эстония настроена воинственно по отношению к России

«Когда Россия изменится, мы скажем НАТО спасибо и гуд бай», - сообщил корреспондентам «Газета.ру» глава министерства обороны Эстонии Ханнес Хансо.

Интервью с министром назрело ввиду масштабных учений стран НАТО Saber Strike на территории Эстонии, и это притом, что опрос показал: сами эстонцы в российскую угрозу не верят.

Глава эстонского оборонного ведомства рассказал, что 1-я пехотная бригада Эстонии и 2-й кавалерийский полк сухопутных войск США отрабатывают захват важных объектов потенциального врага. Кроме того, отрабатывается взаимодействие сухопутных и морских сил, а на втором этапе пройдут стрельбы с привлечением боевой авиации.

На вопрос журналистов: почему г-н Хансо считает, что альянс должен защищать именно Прибалтику, эстонский министр ответил: «потому что это философский и фундаментальный вопрос».

«Республики Прибалтики имеют важное геостратегическое значение. Возможно много важней, чем некоторые другие члены НАТО. Именно в нашем регионе прямо сейчас происходят определенные события, на которые блок реагирует».

Затронули тему размещения четырех батальонов НАТО в Польше и Прибалтике. Ханнес Хансо заявил, что данные военные подразделения будут пребывать в регионе столько, сколько нужно

«…Положение вещей в России возможно когда-нибудь изменится… И тогда мы нашим союзникам скажем спасибо и гуд бай».

«Газета.ру» также приводит данные социологического опроса. У граждан Эстонии спрашивали: «События на Украине и в Крыму заставили многих граждан страны задуматься о безопасности Эстонии. Как вы считаете, есть ли сейчас риск прямого военного столкновения между Россией и Эстонской Республикой?».

Да, конечно – 5,4%

Вероятно, да – 17,2%

Скорее нет, чем да – 41,3%

Нет – 31,7%.

Президент Эстонии выступил с невероятным заявлением о "страданиях" коренных народов Сибири>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: