Подписаться на обновления:

МИД России дал оценку американскому экс-послу Макфолу с приставкой "анти"

Захарова дала оценку американскому дипломату

В МИД России спустя четыре года дали оценку американскому послу Майклу Мафолу. Так постоянный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова назвала «антипримером» поведение руководителя дипломатической миссии.

«Предыдущий глава дипмиссии США в России Майкл Макфол стал антипримером того, как должен вести себя дипломат в той стане, куда его государство отправило», - цитирует М.Захарову Интерфакс.

Спикер МИД РФ развернула тему. Майкл Макфол в первые дни своего пребывания организовал встречу с российской оппозицией вместо того, чтобы познакомиться со своими официальными коллегами

«…Это неуважение к государству, в которое ты прибыл», - дала храктеристику Макфолу Мария Захарова.

Напомним, что Майкл Макфол возглавлял американское посольство в России с 2012 года по 2014 год. Преемником Мафола стал Джон Тэффт.

Встреча с представителями российской оппозиции, о которой рассказала Мария Захарова, состоялась в январе 2012 года, действительно через несколько дней после того, как Макфол вступил в должность. Персональные приглашения в американское посольство тогда получили Борис Немцов, Илья Понамарев, Евгения Чирикова, Владимир Рыжков и т.д.

Сам Макфол связал свою отставку с семейными обстоятельствами. Дипломат заявил, что «не был обычным послом». Более того, он "гордится тем, что во многих смыслах и сферах действовал нетрадиционно".

Терпение Москвы лопнуло: МИД России выступил с жестким заявлением в адрес Евросоюза>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: