Подписаться на обновления:

Союз России и Китая на глазах меняет мировой порядок

China Times: союз России и Китая на глазах меняет мировой порядок

Союз Китая и России меняет миропорядок на глазах, считают авторы статьи China Times. А Украинский кризис и санкции Запада только ускорили тесное сближение и взаимосотрудничество двух государств. Товарооборот между Россией и Китаем уже достиг 100 миллиардов долларов ежегодно. А через 5 лет эта цифра вырастит как минимум в два раза. А главы государств уже обсуждают поставки Су-35 в Китай и возможно, что скоро будет обсуждаться совместные военно-морские учения в Черном море. А это уже вызов Америке и новый виток «холодной войны», приоритеты в которой поменяются.

«Китай демонстрирует политику открытости, а Россия – направление на восточный курс. Оба государства имеют множество точек соприкосновения. Сейчас сотрудничество можно назвать взаимовыгодным», - пишут в China Times.

При этом, отмечается, что баланс сил изменила американская стратегия разворота на Азиатско-тихоокеанский регион. И именно российско-китайские отношения получили самое стремительное развитие из трех групп: Китай и Южная Корея, Япония и Индия, Китай и Россия.

Лидеры Китая безусловно прибудут на Парад Победы в Москву 9 мая, как и лидеры Индии, Вьетнама, Монголии (всего 25 государств откликнулись на приглашение Москвы). И это свидетельствует о направленности политики и экономики Российской Федерации на Восток.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: