Подписаться на обновления:

Рогозин: Россия пришла в Арктику и сделает ее своей

Рогозин: Россия должна прийти в Арктику и сделать ее своей

«Россия придет в Арктику и сделает ее своей», - заявил вице-премьер РФ, Дмитрий Рогозин во время открытия станции «Северный полюс – 2015». При этом, Рогозин отметил: это может кому-то нравится, а кому-то нет, главное, чтобы это РФ нравилось и было для нее полезно.

«В Арктике полно проблем, на которые закрывали глаза десятилетиями. И в советский, и в постсоветский периоды. Однако сейчас приоритеты расставлены так, что мы уже идем в Арктику и сделаем ее своей. Во всяком случае ту ее часть, что определена в нашу зону ответственности», - подчеркнул вице-премьер.

Рогозин отметил, что в свое определение вложил смысл развития науки, полярных станций, развития морского Северного пути и истории, положенной российскими (советскими) мореходами, полярниками, летчиками. Замглавы правительства РФ подчеркнул, что президент России и правительство уделяют особое внимание развитию региона и укреплению позиций РФ именно в этом регионе.

«Это может нравиться или не нравиться кому-то. Это их проблемы. Самое главное, что это нравится нам и полезно для России», - заявил Рогозин

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: