Подписаться на обновления:

В Москве дали меткое определение новым санкциям Канады против России

Пушков назвал санкции Канады "способом обратить на себя внимание"

В Государственной Думе РФ новые санкции Канады против России назвали «верноподданическим шагом», чтобы продемонстрировать лояльность политике Вашингтона. С таким заявлением выступил Владимир Гутенев, первый зампред Комитета ГД по промышленности, а также первый вице-президент СоюзМаш России. 

С его слов, то, что сделала Канада нельзя назвать «санкциями», т.к. полномочия санкционной политики принадлежат исключительно ООН. Все остальные действия Запада подходят под определение «сдерживания» против экономического роста Российской Федерации.  Политик считает, что санкции оказывают влияние на те страны, у которых нет ни компетенции, ни возможностей противостоять им.

«Простой пример. Нам пригрозили отключением от SWIFT (международной системы банковских связей и коммуникаций) – мы ответили созданием электронной системы взаиморасчетов «Мир». Из-за украинского кризиса возникли проблемы с продукцией завода «Мотор-Сич»  (поставка двигателей для самолетов и вертолетов) – мы построили завод им.Климова, который уже сейчас производит отличные современные двигатели ВК-2500. Аналогичные процессы происходят в фармацевтике и радиоэлектронике», - цитируют СМИ представителя ГД РФ.

Председатель Комитета ГД по международным делам А.Пушков считает, что Канада, объявив о новых антироссийских санкциях, своеобразно "напомнила о себе" подзабывшему ее Вашингтону.

Москва ответила на требование Госдепа США вернуть Крым Украине>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: