Подписаться на обновления:

Запад разгадал стратегию Кремля: Прибыль от Ирана без санкций получит тот, кто дружил с ним

France Info: Прибыль от Ирана без санкций получат те, кто с ним дружил

Запад восхищен Путиным: Прибыль от Ирана без санкций получит тот, кто дружил с ним. Издание France Info сообщает, что толпы транснациональных компаний ринулись в Тегеран за заключением выгодных сделок. Однако Россия «на полкорпуса» опережает своих конкурентов. 

С 2015 года в предчувствии снятия санкций столица Ирана стала наполняться иностранными делегациями. Разве что США остались «стоять в сторонке». Иранские земли имеют большие запасы нефти и газа, при этом в стране совсем не развита инфраструктура, однако имеется дешевая национальная валюта. Издание отмечает, что выиграют в этом случае те государства, кто сумел поддержать с Ираном дружеские отношения – Россия, Китай, Япония.

Ответные санкции Путина обрушат экономику США и повергнут Запад в депрессию>>

Москва и Тегеран объявили о планах увеличить годовой товарооборот с 1,6 миллиардов долларов до 10 миллиардов долларов. Кроме того Кремль готов разморозить пятимиллиардный кредит для Ирана.

А в это время инвесторы из США остались в стороне, т.к. Вашингтон и Тегеран в течение 35 лет не поддерживали дипломатических отношений. Кроме того, власти Ирана заявили, что Штаты никогда не были и не будут их партнерами.

Источник: 

RT фото источника

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: