Подписаться на обновления:

МВФ молниеносно отреагировал на демарш Верховной рады: Киев предупредили о неприятных последствиях

МВФ предупредил Киев, что может прекратить программу кредитования

МВФ молниеносно отреагировал на демарш Верховной рады: Киев предупредили о неприятных последствиях. Реакция Международного Валютного Фонда вызвана критикой парламентариев Украины на представленную главой Минфина налоговую реформу. При этом украинские депутаты ограничились только словами возмущения, но не словами обоснованности этих возмущений.

Первый заместитель директора распорядителя МВФ Дэвид Липтон сделал жесткое предостережение Киеву.

«Имеется четкое условие, на основании которого Украина получит второй транш помощи от МВФ. Это утвержденный бюджет, отвечающий целям программы по снижению дефицита бюджета до 3,7% ВВП. Второе обязательное условие – это одновременная поддержка бюджета структурными реформами для расширения налоговой базы и устойчивой оптимизации государственных расходов».

В четверг Наталья Яресько представила украинскому Парламенту законопроект о налоговой реформе. Документ был раскритикован депутатами без представления какой-либо конкретики. В результате законопроект даже обсуждать не стали.

Захарова ответила Яресько, испугавшейся "давления народа"

Итогом предлагаемого Минфином документа должен стать вывод экономики из тени методом так называемой «оптимизации налоговых ставок». Разработчики имели целью содействовать развитию нацэкономики с одновременным обеспечением стабильного наполнения государственного и региональных бюджетов на покрытие приоритетных расходов. На основе изменений Минфин подготовил проект госбюджета на 2016 год.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: