Подписаться на обновления:

Киев подвел итог: Украина проиграла битву за Белоруссию

СМИ Украины: мы провалили борьбу за Белоруссию

Украина проиграла битву за Белоруссию. Такой вердикт вынес киевский журнал «Вести. Репортер», обвинив в своей статье по сути действующих у власти политиков. 

«Постмайданный бардак» на Украине привел к тому, что население Белоруссии  отдало триумфальную победу в президентской гонке действующему президенту государства, Александру Лукашенко.

«Первыми, кого можно было утянуть в свои игры с построением нового общества, была Белоруссия. Два года наших успехов и его созерцания привели бы совсем к другому результату выборов в Белоруссии. Конечно российское ТВ, популярное у наших соседей, сделало свое дело, - пишет «Вести. Репортер». - И не страх возможного кровопролития остановил белорусских революционеров. А большая протяженность границы и близкое расстояние от Киева до Минска. Северные соседи сделали свой выбор».

Издание констатирует, что за, практически, два года Украина так и не смогла показать своим примером, что «игра стоила свеч». Белорусы искренне не понимают, зачем свой «дискомфорт делать на порядок ниже». Победа Лукашенко – это наглядный пример провала политики Киева. И вряд ли в ближайшей перспективе что-то для украинцев изменится, т.к. пришедшие к власти управленцы даже не заложили основу для положительных изменений в стране. 

«Пусть долгих изменений, но положительных», - цитата.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: