Подписаться на обновления:

США отправили в Азербайджан "специалиста"

В Баку прибыла «куратор» России, Украины и Евразии в Минобороны США

США мгновенно отреагировали на европейско-азербайджанский кризис. Баку встречает Эвелин Фарказ, заместителя помощника министра обороны Соединенных Штатов Америки. О визите сотрудника оборонного ведомства США в Азербайджан сообщает информационное издание Turan.

«Сотрудница Пентагона, курирующая в военном ведомстве США Россию, Украину и остальные и республики Евразии, намерена провести переговоры с руководством Азербайджана. Главной темой в краткосрочном визите американской подданной станут американо-азербайджанские отношения, в том числе сотрудничество в области обороны и безопасности», - сказано информационному изданию в посольстве США в Баку.

Напомним, что Азербайджан сейчас находится не в лучших отношениях с Евросоюзом. Ильхам Алиев заявил о недопустимости вмешательства во внутренние дела страны извне, и фактически приостановил сотрудничество Азербайджана с европейскими парламентариями. Тем странней выглядит инициатива Пентагона, т.к. представитель США в ООН Саманта Пауэр заявила о включении двух осужденных активисток Азербайджана в список незаконно лишенных свободы. Напомним, что в том же списке находится Надия Савченко.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: