Подписаться на обновления:

Французский министр летит в Москву, просить сменить гнев на милость

Глава Минсельхоза Франции в октябре обсудит с РФ продуктовое эмбарго

Агропромышленный кризис во Франции достиг накала. Париж отправляет главу Министерства сельского хозяйства Стефана Ле Фоля в командировку. В октябре глава французского минсельхоза посетит Москву, чтобы обсудить изменение политики России в этом направлении, пишет местное издание Франс Пресс.

«В октябре этого года я собираюсь посетить Москву, чтобы обсудить с властями РФ смену политики России в отношении продуктового эмбарго», - цитируют Ле Фоля СМИ, который объявил о своем намерении в ходе посещения Международного салона продуктов животноводства в Ренне.

Ранее власти Франции признали, что продуктовое эмбарго в виде контрсанкций на антироссийскую политику сказалось на сельскохозяйственной отрасли государства. Отказ России от европейских продуктов повлек значительное снижение закупочных цен от производителя, в результате того, что рынок стал перенасыщен. Цены на мясную и молочную продукцию, а также на овощи и фрукты скатились до уровня ниже рентабельности. Французские фермеры требуют увеличение программ государственной помощи.

Именно с целью восстановить рынок сбыта в России и едет французский министр в Москву. Ранее МИД Франции заявил об инициативе снятия санкций против России с оговоркой на выполнение Минских протоколов.

Читайте также "Такого как Путин" ищет Франция и большая часть Запада

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: