Подписаться на обновления:

«Друзья по-американски»: Генерал Бридлав назвал Украину грозой для НАТО

"Партнеры" - генерал Бридлав назвал Украину в числе угроз для НАТО

Неожиданным заявлением ознаменовался прошедший в Германии международный семинар, посвященный проблемам безопасности. Так, американский генерал Филип Бридлав поставил Украину в один список угроз Североатлантическому альянсу. И это не смотря на то, что семинар посетил премьер-министр Украины, Арсений Яценюк.

За спиной у оратора находилась карта, которая иллюстрировала наглядно все угрозы США и союзникам. Так, Бридлав заявил, что Альянс понимает значимость украинских проблем, в связи с чем, ставит их в один ряд с возможными угрозами от Российской Федерации, Африки, Турции и ряда других направлений.

Главнокомандующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав, безусловно, неприятно удивил Арсения Яценюка. Ведь совсем недавно, он искренне улыбался украинскому премьеру  и выражал полную поддержку. Впрочем, поведение генсека НАТО тоже нельзя назвать безупречным. Ведь совсем недавно он заявил, что Североатлантический блок не видит угрозы, исходящей со стороны России. И, вдруг, Бридлав все-таки ее разглядел.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: