Подписаться на обновления:

Держатели евробондов Украины пообещали сорвать реструктуризацию долга

Держатели евробондов Украины пообещали сорвать реструктуризацию

Держатели евробондов Украины пообещали сорвать реструктуризацию долга. Об этом сообщает информационное издание «Интерфакс», ссылаясь на «Блумберг». Так, стало известно, что держатели, так называемых «коротких» бумаг* заявили, что намерены блокировать реструктуризацию долга, согласованную украинским парламентом и советом кредиторов.

Группу данных кредиторов представляет юридическая фирма Shearman & Sterling LLP, которая заявила о наличии необходимых 25% голосов, для того, чтобы реструктуризацию долга заблокировать. Для одобрения реструктуризации кредитов Украине необходимы как минимум 75% голосов, и уведомить кредиторов о голосовании Киев обязан за 21 день.

Ранее глава украинского Минфина госпожа Яресько объявила об отсутствии вопросов со стороны держателей «коротких» бумаг, которые намерены переговорить с основными кредиторами. Рада разрешила Украине 4-летнюю отсрочку по кредитам, в связи с чем, держатели «коротких» бумаг оказались в невыгодном положении и требуют дополнительных облигаций по итогам этой сделки.

Напомним, что ранее Россия рекомендовала Украине оплатить долг РФ ввремя, иначе дефолт усугубит сиитуацию.

*Короткие бумаги - евробонды, оплата по которым должна была пройти в сетнябре-октябре текущего года.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: