Подписаться на обновления:

Западные СМИ рассказали как Путин "сливает" свою команду

Западные СМИ увидели в уходе Якунина начало изменений в окружении Путина

Уход Якунина из ОАО «РЖД» ведущие западные СМИ расценивают как глобальные перестановки в ближайшем окружении Владимира Путина. При этом иностранные информационные издания припомнили недавние слухи, как это самое приближение Путина якобы готовило ему замену, возможно госпереворот.

Почему Якунин внезапно ушел в отставку?>>

Информационное издание Financial Times называет уход Владимира Якунина из ОАО «РЖД» в сенат безусловным понижением последнего в должности. Financial Times приводит в пример слова некоего политолога Пионтковсого, который полагает, что отставка Якунина – это следствие значительных политических изменений, связанных с санкциями. Кроме того, тот же политолог считает, что близкое окружение Путина готовило ему замену.

Информационное издание Bloomberg связалось с Якуниным лично. По телефону глава ОАО «РЖД» подтвердил, что принял решение уйти из ОАО «РЖД» после личной беседы с Владимиром Путиным. И свою будущую жизнь связывает с политикой.

    «Жизнь продолжается», - заявил журналистам Bloomberg Владимир Якунин.

Информационное издание также проконсультировалось у политолога. На этот раз эксперт Глеб Павловский связывает отставку Якунина с неэффективной работой последнего в должности главы ОАО «РЖД» в условиях санкций. Когда страну нужно разворачивать на Азию, действия Российских Железных Дорог под руководством Якунина нельзя назвать расторопными, либо вообще эффективными. Источник РБК сообщает, что должность "подходящую" для Якунина искали полгода.

«Денег для таких госкорпораций просто нет и следовательно ими нужно просто грамотно управлять, что у Якунина не получается», - заявили в Bloomberg.

Таким образом, ссылаясь на оба информационных издания западных СМИ? РБК делает вывод, что уход Якунина из ближайшего окружения Путина – это начало больших политических изменений.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: