Подписаться на обновления:

Украина: Порошенко начал АТО в Закарпатье

СРОЧНО, новости Украины 18 07 2015: Киев начал АТО в Закарпатье

Украина – новости сегодня, 18 июля. Срочное сообщение приходит из Закарпатья. СБУ начали антитеррористическую операцию против боевиков «правого сектора», запрещенного на территории Российской Федерации, как экстремистская террористическая группировка. Украинские силовики берут в окружение гору Яворник, сообщает информационное издание «Звезда».

Порошенко предъявил Путину новое требование во время экстренных переговоров>>

Штаб АТО концентрирует силы между н.п. Великие Березняки и Забродь. Радикалы передвигаются в сторону Заброди, украинские силовые структуры подняли в небо вертолеты. Есть информация, что к окруженным бойцам «правого сектора» выдвигаются их соратники из других регионов Украины.

С 16 июля ВСУ блокировали все перевалы, под греко-католическим монастырем Св. Николая расположены три единицы бронетехники (Кугуар), в с.Мирча стоят два аналогичных броневика, а у Черноголовой два украинских вертолета высадили группу спецназа. Силовики берут радикалов в кольцо, но предпочитают называть спецоперацию не антитеррористической, а более нейтральным термином.

Напомним, что ранее Ярош, предводитель националистов-радикалов, называющий себя патриотом Украины, заявил о способности «Правого сектора» противостоять украинской армии, если это понадобится. Таковы последние новости Украины 18.07.2015.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: