Подписаться на обновления:

20 лет слежки не помогли ЦРУ отыскать богатства Путина

Times: Годы слежки не помогли ЦРУ отыскать богатства Путина

Статью о не найденном состоянии «Путина и его дружков» Times написал, ссылаясь на высокопоставленного чиновника в конгрессе США. По понятным причинам имя чиновника не называется.

«Начиная с Билла Клинтона, все президенты США старались выстроить добрые отношения с Россией. Даже намекать на коррупцию в высших эшелонах власти РФ было не принято. Информация была неудобной. А доклад ЦРУ о российской Коррупции Белый дом вернул ЦРУ с нецензурными пометками. Ситуация начала меняться в 2008 году, когда Россия пошла войной на Грузию», - цитирует британская газета американского чиновника.

США проиграли России войну за Арктику, не успев ее начать>>

Далее источник сообщает, что даже после истории с Грузией Штаты не стали применить санкции, т.к. боялись навредить через Россию всей мировой экономике. Ситуация поменялась в 2014 году, когда российская армия «ворвалась и оккупировала Крым».

«Путин и его дужки выстроили политический диалог так, что мы все вышли на разрушительную тропу, ведущую к еще более обостренной ситуации. В неопубликованном докладе ЦРУ от 2007 года состояние Путина оценивалось в 40 миллиардов долларов. Но нас интересует не столько то, где и сколько денег у Путина, а то, как вести себя дальше. Необходимо понять, как сильно мы можем надавить на президента России, чтобы ограничить глобальный экономический ущерб», - пишет издание, ссылаясь на конгрессмена.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: