Подписаться на обновления:

США проиграли России войну за Арктику, не успев ее начать

США проиграли России войну за Арктику, даже не начав ее

США проиграли России войну за Арктику, не успев ее начать. Россия имеет больше ледоколов, глубоководных портов, ее флот лучше всех подготовлен к действиям при низких температурах, а карты самые точные в мире, пишет американское информационное издание We Are The Mighty, которое специализируется на военной тематике.

Американские СМИ разгадали «тайный план Кремля»>>

«Российская Федерация продемонстрировала как готовность к сотрудничеству в Арктике, так и предостережение: мы сумеем отстоять свою территорию. Масштабные военные учения российской армии в Арктике это доказали, в то время как союзники НАТО провели учения много южнее в субарктической зоне. Кроме того, учения позволили России прощупать оборону условного противника (стран-союзниц НАТО)», - пишут американские военные обозреватели.

Далее издание приводит ряд фактов, по которым Россия опережает НАТО и конкретно США в разы. Российский флот имеет 40 ледоколов, не считая тех, что строятся. Флот США насчитывает всего 5 таких кораблей. Российская карта территории Арктики, закрепленной за Канадой, точнее, чем карта самой Канады. Россия имеет 16 глубоководных портов в арктическом регионе, в то время, как США – ни одного. Речь о войне за Арктику не идет, но США уже ее проиграли, пишет We Are The Mighty.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: