Подписаться на обновления:

Порошенко предъявил Путину новое требование во время экстренных переговоров

Порошенко потребовал от Путина выпустить украинских заложников

Украина – новости 18 июля. В рамках экстренного совещание «нормандской четверки» Петр Порошенко предъявил Владимиру Путину>> требование выпустить из заключения украинского депутата Надежду Савченко и украинского же режиссера Олега Сенцова. При этом и депутата, и режиссера президент Украины назвал «украинскими заложниками».

Трибунал отменяется: СБ ООН отложил голосование по резолюции о сбитом под Донецком Боинге>>

«Президент Украины Петр Порошенко в рамках переговоров формата «нормандской четверки» выразил крайнюю обеспокоенность продолжением эскалации в Донбассе. Порошенко призвал к полному соблюдению протокола Минск-2 и настоял, что Украина в отличие от других свою часть договоренностей выполняет», - вещает пресс-служба украинского президента.

Далее лидер Украины потребовал освобождения бойцов ВСУ, находящихся в плену самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР, а также освобождения украинских заложников в России – Сенцова и Савченко.

Напомним, что Надия Савченко обвиняется в причастности к убийству двух российских журналистов. Кроме того, украинская наводчица огня по жителям Донбасса незаконно пересекла российско-украинскую границу, прикинувшись беженкой с Украины.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: