Подписаться на обновления:

«Он не сдвинулся ни на миллиметр!». Итальянские СМИ бурно обсуждают выступление Путина на ПМЭФ

Выступление Путина на ПМЭФ заинтересовало итальянские СМИ

Итальянские СМИ активно комментируют и обсуждают выступление президента РФ на экономическом форуме в Петербурге. Высокий интерес у европейских изданий связан еще и с тем, что на ПМЭФ приехали премьер-министр Италии Маттео Ренци и глава Еврокомиссии Ж.-К. Юнкер.

Миланская Corriere della Sera:

«Владимир Путин говорит, что хотел бы видеть «сильную Европу», а наступление националистических партий – это результата политики правящих сил. Особенно по иммиграционной проблеме. Владимир Путин заявил, что России не нужна новая холодная война, «ее политика нацелена на поиск компромиссов и сотрудничества».

Влиятельное миланское издание особенно подчеркнуло, что Путин не делал упор на санкциях. Однако дал понять, что Россия готова отменить контрмеры, если будет уверена в аналогичных действиях стран Европы.

Издание La Stampa (Турин) сообщает, что в своем выступлении Владимир Путин использовал базовые понятия, очень близкие Западу по духу: гарантии частной собственности, приоритет права, прозрачность, и дал обещание продолжить путь либерализации и создание лучшего инвестиционного климата.

Издание отметило, что в вопросе украинского кризиса президент Путин «не сдвинулся ни на миллиметр». Российский лидер настаивает, что прямая вина за невыполнение Минск-2 лежит на правящем режиме Украины, а косвенная – на покровителях в Европе.

Твердую позицию Владимира Путина отметила также газета La Repubblica (Рим). Печатное издание пишет о твердой позиции президента России по Украине:

«Путин не отказался от жесткого тона. Он по-прежнему обвиняет Запад в «государственном перевороте» 2014 года, сепаратистов Донбасса защищает, а США обвиняет в том, что они не являются демократическим государством».

Издание выделяет слова Владимира Путина о том, что Москва не хочет проглядывать режиссуру США в отношениях между РФ и Европой.

Россия сделал «леденящее» заявление в адрес НАТО: «привет» улетел альянсу>>

Источник: 

РИА Новости фото из прошлых материалов

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: