Подписаться на обновления:

Европа нанесла двойной удар по Путину

Foreign Policy: Европа нанесла двойной удар по путинской России

Суд Бельгии выдал постановление на арест российского имущества на своей территории. Исключение составляет имущество дипмиссии РФ в Бельгии. Кроме того, Евросоюз принял решение о продлении антироссийских санкций до января 2016 года. Оба шага Европы информационное издание Foreign Policy называют «двойным ударом по путинской России».

Встанет ли Германия на колени перед Путиным? - Focus>>

«Более 10 лет прошло с того времени, как Россия украла активы ЮКОСа у его вкладчиков. 17 июня суд Бельгии постановил арестовать госимущество России на своей территории, которое оценивается в 1,6 миллиарда евро», - пишут авторы статьи.

Решение бельгийского суда – есть первая «ласточка» после самого крупного в истории арбитражного разбирательства. Бывшие акционеры ЮКОСа год назад выиграли иск против РФ на сумму 50 миллиардов евро.

Впрочем, с постановлением суда Бельгии не все так ясно и однозначно. Ни российское посольство, ни бельгийское на территории США информацию по данному решению суда не предоставили. Издание считает, что в случае правдивости сведений, вкладчикам ЮКОСа придется обращаться в суды различных стран, и они уже это сделали. Аналогичные решения можно ожидать в скором времени от судов США, Британии, Нидерландов, Германии и Франции.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: