Подписаться на обновления:

Проект «Новороссия» закрыт на какое-то время

Проект Новороссия отложен на неопределенное время

Проект «Новороссия» закрывается на неопределенное время. Соответствующее заявление сделал глава министерства иностранных дел Донецкой Народной Республики Александр Кофман. Со слов Кофмана, создание «Новороссии» привело к огромным жертвам, проект объединения областей Украины в независимое государство Новороссия ввиду этого отложен.

«Народный взрыв произошел раньше, чем мы смогли его поддержать силовым путем, в результате погибли более 40 наших человек в Одессе, арестованы много наших же людей в Харькове и Запорожье. Республики, которые должны были вступить в Новороссию, оказались обезглавлены. Мы приняли решение закрыть проект на время, пока в этих регионах не вырастет новая политическая элита, способная объединить и поднять народ», - заявил Кофман в интервью «Вечерней Макеевке».

Сотни разъяренных украинских силовиков устроили бунт под Львовом, где проходят совместные учения с США>>

Кроме того, глава МИД ДНР высказал уверенность в том, что боевые действия в Донбассе возобновятся. Кофман заявил, что нападения в полном смысле этого слова ожидали в апреле. Но все ограничилось «подлыми обстрелами из-за угла». Тем не менее, министр уверен на 100%, что война не окончилась, и Украина обязательно проявит себя не с лучшей стороны.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: