Подписаться на обновления:

Пентагон замораживает военные связи с Россией

США замораживают военные связи с Россией

Пентагон замораживает сотрудничество с Россией, пишут западные СМИ, ссылаясь на источник в военном штабе США. Причиной разрыва отношений в Пентагоне называют реакцию России на происходящее в Украине.

«Последние события на Украине заставляют нас пойти на этот шаг. Мы разрываем сотрудничество с Россией. Это означает, что Пентагон отказывается от совместных учений, обмена военно-морскими делегациями, двухсторонних встреч и планирования конференций с Москвой», - сказано в сообщении Пентагона.

Тем не менее, в Минобороны США подчеркнули, что не собираются направлять в акваторию Черного моря возле Украины свои военные корабли. Все учения носят рутинный характер, ранее запланированный. Пентагон считает, что Россия должна принять все меры к диэскалации конфликта в Донбассе, а также вернуться на военные базы в Крыму согласно договора о Черноморском флоте России в Крыму.

Россия уже ответила на данный выпад со стороны Штатов. Отношения России и США в военной сфере и сотрудничестве носили декоративный характер. Заявление Пентагона – есть обычный популистский шаг, который не несет последствий для обороноспособности Российской Федерации, однако, и не способствует здоровым российско-американским отношениям.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: