Подписаться на обновления:

Немецкое издание назвало Путина «хитрым лисом», а Запад – «трусливым кроликом»

Die Welt: Немецко-польские войска умерят аппетит ненасытного Путина

Немецкое издание назвало Путина>> «хитрым лисом», а Запад – «трусливым кроликом». Автор статьи Жак Шустер в еженедельной немецкой газете опубликовал статью о воинственно настроенной России с неуемным «аппетитом пожирать другие страны» и о «трусливом Западе, который с испугом смотрит на Кремль».

Так, Шустер полагает, что от коварного плана Путина, захватить как можно больше земель, мир спасут польско-немецкие формирования. О таких формированиях просили страны Прибалтики на очередном саммите НАТО в Турции. Автор статьи предлагает разместить по 2,5 тысячи польских и немецких силовиков в Варшаве, а инициатором этого должна стать Германия.

    «Политика Германии напоминает мне в последние годы телегу, которую тянут канцлер и Штайнмайер, МИД ФРГ. Дорога телеги проходит по труднопроходимым местам, и не получаешь удовольствия, когда смотришь на этих двух вьючных ослов», - пишет Жак Шустер в своей статье.

Примечательно, что отзывы читателей резко критикуют автора сего сообщения. Так, многие читатели призвали Шустера и ему подобных, прекратить «возмутительные призывы к войне» и наоборот уже наладить нормальный контакт с Россией. Удивительно, но таких комментариев оказалось больше, чем тех, кто поддержал воинствующий настрой Шустера.

По материалам Die Welt

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: