Подписаться на обновления:

Керченский мост пройдет испытание юристами: озвучены три способа остановки "стройки века"

Киев предложил три способа остановки строительства Керченского моста

Украинские юристы знают как минимум три способа остановки строительства Керченского моста в Крым, сообщают СМИ Украины. Властям предложили задействовать не один из трех способов, а все три сразу, чтобы добиться результата наверняка, сообщает украинская версия информационного крымского издания «Крым. Реалии».

«Первый способ – это создание так называемого «ad hoc» трибунала (процесс для решения конкретной задачи, проблемы). Второй механизм – это обращение к Международному трибуналу морского права в Гамбурге. Тритий – подача иска в международный суд Организации Объединенных Наций, находящийся в Гааге», - цитирует «крымское» издание Татьяну Печончик, руководителя украинского центра информации по правам человека.

Чиновница считает, что Украина должна действовать быстро и по всем трем направлениям, т.к. времени на остановку «агрессора» становится все меньше.

Президент украинской коллегии юристов по морскому праву Денис Рабомизо сообщил, что украинские власти до сих пор не задействовали ни одного механизма, чтобы противодействовать стройке транспортного перехода от Краснодарского края к Крымскому полуострову.   С его слов инициативная группа делала обращение в МИД Украины, с целью создать консультативные группы по строительству Керченского моста, однако внешнеполитическое ведомство инициативу проигнорировало. 

Тем временем строительство моста идет полным ходом. По смете стоимость масштабного проекта составляет 211,9 млрд рублей. Протяженность моста 19 километров. К концу 2018 года по плану завершение автомагистральной части искусственного сооружения через Керченский пролив. К концу 2019 года – железнодорожной части.

Евросоюз сделал крутой разворот: Крым получит огромную помощь из Европы>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: