Подписаться на обновления:

США на пороге катастрофического финансового кризиса: Эра «американской исключительности» подошла к концу

Аналитик: США стоят на грани провала в "экономическую бездну"

Пол Фарелл, американский аналитик заявил, что экономика Соединенных штатов стоит на краю «обрыва в пропасть», а эра «исключительной нации» стремительно близится к своему концу. Американская экономика проиграла экономикам развивающихся государств. Уважаемый аналитик считает, что «счастливые времена», когда американская экономика росла, прошли.

«То как мы движемся к неминуемому экономическому краху, напоминает мне конец эпохи исключительной нации. Поэтому не удивляюсь, что МВФ и всемирные банки так напуганы», - считает Фарелл.

По его мнению, экономика США стремительно росла до 1980 года. Далее темпы стали падать и сейчас рост ВВП утерян безвозвратно. Аналитик вспоминает времена, когда экономика пошла резко вверх на фоне развивающихся интернет-компаний. Фарелл считает, что рост был обусловлен «жизнерадостной болтовней» на фоне «смены экономической парадигмы». Необоснованный прогноз роста акций американских компаний тогда кончился тем, что «экономический пузырь лопнул на нашем лице», - цитата Фарела.

Фарел предполагает, что крах экономический произойдет сразу после выборов очередного президента в 2016 году, либо чуть позже. Но одно, по его мнению точно, крах этот неизбежен.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: