Подписаться на обновления:

Пентагон: Путин «удивил нас» и он «врет русским»

Замглавы Пентагона: Путин "удивил нас" и "врет русским"

Пентагон: Путин «удивил нас» и он «врет русским». Такое заявление сделал второй человек в Пентагоне – Роберт Уорк. Будучи заместителем главы Пентагона Уорк принял участие в совещании европейских генералов США, которое прошло в Штутгарте. Уорк полагает, что именно в Европе сейчас велики риски конфронтации и нужно вынести много уроков из «холодной войны».

«Путин врет русским, когда говорит, что российской армии на Украине нет. Интересно будет посмотреть, как он будет выкручиваться при неопровержимых доказательствах обратного», - заявил Роберт Уорк.

При этом американский генерал сообщил, что Пентагон был удивлен военной мощью Российской и Китайской армий, пока США проводили свои компании в Ираке и Афганистане. Командование США не ожидало, что после 90-х российская армия сможет восстановиться до такого уровня. При этом, то же командование полагает, что их стратегия по Украине оправдана. А заключается стратегия в том, что США якобы просили вывести войска РА с Донбасса, просили перестать поддерживать сепаратистов. Уорк подчеркнул, что удовлетворен стратегией и ее последствиями.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: