Подписаться на обновления:

Россия заплатит Греции 5 миллиардов долларов

Spiegel: Россия заплатит Греции 5 млрд евро за «Турецкий поток»

Россия даст Греции 5 миллиардов долларов. Такое сообщение делает иностранное издание Spiegel-Online, ссылаясь на некоего высокопоставленного чиновника из партии СИРИЗА. 5 млрд долларов станут авансом в счет дивидендов от Турецкого потока, который пройдет также по территории Греции.

В издании сообщается, что договор по данному соглашению двух сторон: Греции и России, будет подписан во вторник, 21 апреля. Кремль данную информацию комментировать пока не стал.

Панайотис Лафазанис, глава Минэнерго Греции, информацию о возможном вливании денежных средств от Российской Федерации подтверждает.
«Соглашение по газопроводу достигнуто. И есть вероятность, что с подписанием документа будут и финансовые поступления от России», - заявил Лафазанис.

«Турецкий поток» стал альтернативой «Южному потоку», от которого Россия отказалась ввиду постоянных препятствий со стороны ЕС. Греции в данное время просто необходимы финансовые вливания, т.к. страна на грани дефолта, а ее госдолг зашкаливает к 300 миллиардам евро.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: