Подписаться на обновления:

Кандидат в президенты Польши: Я сниму санкции и приеду в Москву

Кандидат в президенты Польши выступает против санкций и за дружбу с Россией

Магдалена Огурек – кандидат в президенты Польши от левоцентристов резко критикует действующую внешнюю политику Польши. Так Огурек заявила, что в случае победы на выборах в мае 2016 года она намерена выстраивать сбалансированные отношения с Россией., однозначно снимет санкции и определенно поедет в Москву с визитом.

Магдалена Огурек считает, что участие польских военнослужащих в миротворческой миссии на Украине не приемлемо. Тем более, после того, как там узаконили действия бандеровцев, от рук которых погибли более ста тысяч поляков. Огурек считает, что санкции против России должны быть отменены, т.к. «они просто не работают». Польша с Россией имеет общую границу и оба государства должны находиться в сбалансированных дружеских и взаимовыгодных партнерских отношениях. В случае победы Огурек будет выстраивать именно такую внешнюю политику с РФ. Если ее пригласят в Москву, она однозначно поедет.

Напомним, что выборы в Польше состоятся в мае 2016 года. Магдалена Огурек одна из кандидатов на пост. Однако ее рейтинги не так велики, как рейтинги Бронислава Комаровского, который напротив выстраивает дружественную политику с Киевом. Тем не менее, Огурек считает, что все больше поляков стали думать так, как она.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: