Подписаться на обновления:

Заявление Лаврова ставит точку в споре за Донбасс

Лавров сделал резонансное заявление по Донбассу

Сергей Лавров сделал заявление, которое ставит точку в споре за Донбасс.

Так, выступая перед парламентариями Госдумы, глава внешнеполитического ведомства сообщил, что Москва ни при каких обстоятельствах не допустит полной блокады восставшего украинского региона и "не оставит Донбасс в окружении врагов"

Напомним, что ранее, заявление о необходимости восстановить Киеву контроль за границей сделала Ангела Меркель, выступая уже перед своими депутатами Бундестага. И это не смотря на то, что из всего минского протокола по факту выполняется только один пункт – режим «тишины».

«Минские соглашения четко определяют последовательность действий каждой из сторон. Не нужно ничего выдумывать. Подписанный Киевом документ накладывает на украинские власти обязательства, которые необходимо выполнять. А уже потом разговаривать о пункте, определяющем контроль за границей», - заявил Лавров в Госдуме.

В прессе появились сообщения о том, что Ангела Меркель «торпедирует Минские договоренности». Канцлер Германии неожиданно стала понимать, подписанный сторонами в Минске документ, так, как его любят понимать в Киеве. При этом Порошенко не сдержал ни одного взятого на себя обязательства. Добровольно взятого. Блокада региона не прекращена, соцвыплаты не производятся, обмен пленными не осуществляется, амнистия ополченцам не объявлена, и самое важное – особый статус Донбасс не получил.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: