Подписаться на обновления:

Посол Китая в Лондоне вежливо «прикрыл» рты британским политикам

Не учите товарища Си правам человека, - китайский посол в Великобритании

Посол Китая в Великобритании предостерег политиков от выпадов в адрес премьера КНР Си Цзиньпина. Дипломат рекомендовал «не учить Си правам человека» в канун его визита в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии.

Не повторять ошибок американцев посоветовал китайский дипломат в Лондоне. Во время визита председателя КНР в США Хилари Клинтон позволила себе критику в адрес властей Китая. Так, кандидат в президенты заявила о поголовном нарушении прав женщин в «Поднебесной». На родине Си Цзиньпина заявление Клинтон вызвало крайне негативную реакцию.

«Председатель КНР не боится вопросов на тему прав и свобод человека, однако не приемлет давления и указаний, тем более во время своего визита в Соединенное королевство, - цитируют СМИ китайского посла в Британии. – Китай рассматривает подобного рода нотации, как попытку принудительного насаждения своих правил и устоев в чужой государственной системе и прямое вмешательство во внутренние дела суверенного государства».

Посол мягко отметил, что Китай и Британия стоят на пороге «золотого века», т.к. именно Соединенное королевство Пекин рассматривает, как наиболее дружественное государство.  

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: