Подписаться на обновления:

МВФ разводит руками перед украинской задолженностью России

МВФ не определил статус долга Украины перед Россией

Международный валютный фонд в замешательстве по украинскому долгу Российской Федерации. Его статус так и не определен, о чем сегодня журналистам поведал официальный представитель МВФ Вильям Мюррей в рамках пресс-конференции.

«Ответственность за установление статуса евробондов на три миллиарда долларов, выкупленных Россией у Украины, несет наш исполнительный комитет. Решение по определению статуса долга пока не принято», - цитирует агентство РИА «Новости» представителя МВФ.

Тем не менее, Мюррей подчеркнул, что руководство Международного валютного фонда приветствовало программу реструктуризации украинского долга, принятую парламентом Украины. О чем Кристин Лагард заявила Порошенко лично во время переговоров в Киев.

Напомним историю с тремя миллиардами «российских» еврооблигаций выпущенных в декабре 2013 года со ставкой купона 5% годовых. Ценные бумаги включены в листинг фондовой биржи Ирландии. Россия отказалась от реструктуризации долга Украине, и срок погашения этого кредита наступает в декабре 2015 года.

Украина в ультимативной форме требует от России пойти на реструктуризацию, угрожая признать эту задолженность коммерческой.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: