Подписаться на обновления:

Европа постепенно сливает европроект «Прибалтика»

Аналитик: Европа постепенно закрывает «европроект Прибалтика»

С резкой критикой в адрес даже не европейских институтов, а властей стран Прибалтики выступил известный латвийский бизнесмен Сергей Васильев. Так, аналитик полагает, что Европа потеряла интерес к «прибалтийским тиграм», о чем свидетельствуют заявления сразу двух государств закрыть свои посольства в Литве, Латвии и Эстонии. А зарыть свои дипломатические миссии намерены Австрия и Бельгия.

«Глава МИД Австрии Себастьян Курц в упор заявил, что вместо посольств в странах Прибалтики Австрия откроет посольства в других перспективных государствах. Следом то же самое заявила Бельгия. И не только посольства закрываются, одно за другим прикрываются представительства западных банков. И первыми свалили с Риги янки, закрыв единственный филиал банка GE-money», - довольно агрессивно комментирует события общественный латвийский деятель.

Далее бизнесмен критикует местные органы власти, которые, по его мнению, утомили Европу и США. Сергей Васильев полагает, что кроме как «кричать и истерить по поводу российской агрессии» прибалтийские политики больше ничего не умеют, и на Западе это прекрасно поняли.

«Наши партнеры начинают понимать, что стайку шумящих политиков можно заменить на одного генерал-губернатора. А чтобы титульной нации было чем заняться, к ним подселят несколько сотен тысяч смуглолицых «новых европейцев», - пишет в своем блоге латвийский бизнесмен-аналитик.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: