Подписаться на обновления:

Норвегия взяла «низкий старт» и с нетерпением ждет разрешения торговать с Россией

Klassekampen: Норвегия с нетерпением ждет разрешения торговать с Россией

Норвегия на «низком старте» с нетерпением ждет разрешения торговать с Россией. Местное информационное издание Klassekampen сообщает, что «европейская солидарность» заставила Осло присоединиться к антироссийским санкциям. Тем не менее Норвегия работает над тем, чтобы сохранить добрососедские отношения с Москвой. А учитывая, что в Донбассе ситуация стабилизировалась, власти скандинавского государства надеются на скорую отмену санкций против Российской Федерации.

Политика «холодного фронта» против России нанесла не меньший вред странам, применившим ее. Не смотря на все старания Норвегии сохранить сотрудничество с Россией, заметно упали доходы от экспорта рыбы, морепродуктов, нефтегазовых технологий. Авторы статьи полагают, что сейчас, в условиях стабильности на юго-востоке Украины Европа должна сделать послабление в антироссийских санкциях.

«Самое время для оттепели в отношениях. У Европы и так достаточно проблем, чтобы отягощать их еще и проблемами с Россией», - полагают норвежские журналисты.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: