Подписаться на обновления:

Евросоюз нанес Украине контрольный выстрел: мечта о безвизовом режиме останется мечтой

Европа хоронит мечты Украины о безвизовом режиме

Евросоюз нанес Украине контрольный выстрел: мечта о безвизовом режиме останется мечтой. Соответствующее заявление сделал в интервью «Европейской правде» Радослав Сикорский, который, казалось бы, совсем недавно угрожал с Киева Путину польским вооружением и активно поддерживал действующее руководство Украины.

По словам польского дипломата, наплыв беженцев из Ближнего Востока и Африки в Европу хоронит мечту украинцев о безвизовом перемещении внутри стран Евросоюза.

«Истории, которые совсем к Украине не имеют отношения, могут тем не менее повлиять на общество. Оно изменит настроение и станет хуже воспринимать свободное перемещение иностранцев внутри своих границ (имеются в виду границы Европы и США)», - заявил «Европейской правде» экс-глава МИД Польши.

Далее Сикорский вспоминает толерантное отношение США к безвизовому режиму для жителей Южной Америки. Пока 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке «не случилось то, что случилось». Дж.Буш-младший полностью отказался от идеи безвизового режима. Более того, усилил контроль за мигрантами.

Сам Сикорский ограничение в визовом режиме для Украины не поддерживает. Польский дипломат полагает, что послабление в визовом режиме для Украины сделает страну более привлекательной для населения Донбасса, которое сейчас не желает мириться с действующими властями Украины. Убрав украинцам визовые препоны, Евросоюз в первую очередь сделает украинский паспорт привлекательным для жителей с конфликтующей территории.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: