Подписаться на обновления:

Американские СМИ разгадали «тайный план Кремля»

Почему улыбается московский участник иранских переговоров?

Тайный план Кремля, или почему российский переговорщик по Ирану улыбался. Улыбка главного российского переговорщика по Ирану поставила США в тупик. О том, почему так широко улыбался заместитель Лаврова Сергей Рябков во время подписания соглашения по Ирану, гадает информационное американское издание «The National Interest».

Латвийские СМИ рассказали про «заговора генералов» против Путина>>

Авторы статьи полагают, что за «радостью российского главного переговорщика» могут скрываться какие-то тайные планы Кремля. Ведь само соглашение между Западом и Тегераном для России не несет каких-то выгод. Последующая продажа Россией оружия Ирану – сомнительная перспектива. А падающие цены на нефть, и вовсе являются угрозой российской экономике, ведь сырье помогает Путину поддерживать социальную политику и амбициозные проекты в Минобороне. Так что же радует Рябкова, спрашивают авторы статьи.

Далее «The National Interest» предполагает, что активное содействие России в переговорном процессе по Ирану в ущерб себе – это капитуляцию Путина. Президент России якобы решил порвать с изоляцией РФ, а так же перестать раздражать своей упертостью не только США, но и Китай.

«Улыбка Рябков – это не просто содействие России по Ирану. Это капитуляция Путина перед США и Европой. В ближайшем будущем мы все узнаем. Хотя возможно и не было никакой тайной сделки, и Москва просто хочет возобновить сотрудничество с США и Евросоюзом. Что вряд ли удастся России», - подытожили американские журналисты.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: