Подписаться на обновления:

НАТО: В России нас не правильно поняли

В НАТО заявили, что в России не так поняли назначение системы ПРО альянса

НАТО: В России нас не правильно поняли. Именно такое заявление сделала официальный представитель Североатлантического блока Оана Лунгеску, комментируя установку американских ПРО в Европе. Лунгеску назвала заявления Путина и командования Минобороны Российской Федерации «некорректными», т.к. американские системы ПРО не нацелены против России.

Слова Путина повергли Европу в страх>>

«Ряд высокопоставленных чиновников из Министерства обороны России сделали несколько вводящих в заблуждение высказываний, которые мы расцениваем как некорректные. Противоракетные комплексы НАТО в Европе не направлены против России. Элементы ПРО, которые будут установлены в Польше и Румынии оснащены ракетами не способными сбивать межконтинентальные ракеты России», - заявила прессе Лунгеску.

Напомним, что в рамках международного форума «Армия-2015» Владимир Путин обещал российской армии ряд новых видов вооружения, в т.ч. «Армата», и объявил о тестировании радиолокационного узла контроля западного направления. В НАТО эти высказывания вызвали необычайное напряжение и озабоченность. Кроме того, после выступления Путина замминистра обороны РФ Анатолий Антонов заявил: именно НАТО толкает Россию в новую гонку вооружений.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: