Подписаться на обновления:

Литве досталось от Госдепа за «нелюбовь» к сексуальным меньшинствам

США недовольны Литвой, поскольку там наказывают детей и нетерпимы к геям

В своем 40-м ежегодном докладе по соблюдению прав человека в мире Госдеп обрушился на Литву с критикой. Так дипломатический американский корпус остался неудовлетворен отношением литовцев к сексуальным меньшинствам, а также низким обеспечением прав детей.

Американские дипломаты оценили содержание заключенных в некоторых тюрьмах Литвы, как несоответствующие стандартам, нет изменений в досудебном заключении гражданских лиц. Вызывает тревогу Госдепа соблюдение прав детей в прибалтийской республике.

«Дети испытывают насилие и давление в семьях и в тех учреждениях, в которые они попадают по состоянию здоровья. Наблюдается тенденция к увеличению числа преступлений совершенных несовершеннолетними, увеличивается торговля людьми и риск проституции», - сказано в американском докладе литовскому обществу.

В Вашингтоне считают, что нетерпимость Литвы выражается в антисемитизме, ксенофобии, в предрассудках по отношению к тем, кто называет себя сексуальным меньшинством.

Особую озабоченность у Госдепа вызвало соблюдение прав цыган, которые сталкиваются с социальным неравенством и дискриминацией, проживают в особенно сложных условиях.

Литва обвинила Кремль в бедности литовских учителей

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: