Подписаться на обновления:

В НАТО приняли решение помириться с Россией

Источник в МИД: политика НАТО в отношении России не оправдала себя

Высокопоставленный источник во внешнеполитическом ведомстве Российской Федерации рассказал СМИ, как представители НАТО «буквально прибежали» к коллегам в МО России с просьбой о возобновлении контактов «Россия – НАТО» на уровне постоянных представителей.

Уже известно, что такая встреча состоится предположительно 20 апреля.

«Желание восстановить диалог в формате Совета Россия – НАТО (СРН) исходит от натовцев. И это логично, ведь Россия работу в этом и других форматах не прекращала. Напротив, мы всегда утверждали, что в кризисные ситуации в международной безопасности такой механизм способен решать сложные задачи», - цитируют СМИ источник из дипломатического корпуса РФ.

Два года назад НАТО в одностороннем порядке заморозило все контакты с РФ по всем направления, включая борьбу с терроризмом. Действия Альянса не просто не оправдались, а показали, на сколько проблемы усугубились.

«…Коллеги из НАТО в буквальном смысле прибежали к представителям РФ. Нас уговаривать не надо. Мы диалог не прерывали, готовы к возобновлению сотрудничества на одном условии: диалог должен быть конструктивным и равноправным», - цитата.

Пилоты российского Су-27 показали натовскому RC-135, как делать "БОЧКУ">>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: