Подписаться на обновления:

МИД РФ советует главе МИД Японии «подбирать выражения»

МИД РФ советует главе МИД Японии тщательнее относиться к высказываниям

МИД РФ советует главе МИД Японии «подбирать выражения». Речь идет о публичных высказываниях японского главы МИД, Фумио Кисиде, о том, что Токио не имеет отношения к сбоям и свертыванию контактов между Россией и Японией на высших кругах власти. Иными словами, господин Кисиде считает: Россия виновата в том, что произошел сбой в российско-японских отношениях.

«Господину Кисиди следовало все-таки подбирать свои выражения более тщательно, тем более что они публичные. Мало того, что глава МИД Японии обвинил Россию в сбоях контактов на высших кругах власти, так он еще и ответственность в приостановке подписания мирного соглашения между Японией и Россией переложил на Кремль», - сказано в комментарии МИД России.

Между тем, в иностранном ведомстве РФ подчеркивают, что реалии сегодняшнего дня именно такие, как их на прямой линии с народом обрисовал Путин. Япония в одностороннем порядке свернула все отношения с Москвой. Россия же готова к сотрудничеству.

Согласно графика у Кисиде запланирован визит в Россию, который откладывается уже более года. Япония все никак не решится к сотрудничеству стран на соответствующих уровнях. А встречи замминистров иностранных ведомств государств не затрагивали обсуждения мирного договора.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: