Подписаться на обновления:

Путин - человек, который решает проблемы

Западные СМИ о прямой линии Путина: человек, который решает проблемы

Прямая линия Путина 16 апреля вызвала огромный интерес в зарубежных СМИ, которые с удовольствием отметили «мягкий тон» Владимира Путина, а

самым задаваемым вопросом на Западе стал: как клонировать президента Российской Федерации

При этом средства массовой информации за рубежом отметили, что экономические и социальные вопросы доминировали над вопросами Украины и внешней политики. А когда речь зашла о сельском хозяйстве, Путин продемонстрировал знание тонкостей этого производства. Предлагаем вам оценку нескольких влиятельных изданий.

Британское издание The Guardian отметило: 4 часа прямого эфира с публикой позволяют Путину позиционировать себя в народе как ответ на все вопросы. Президент РФ был миролюбив, тон спокойный, на вопрос бойкота 9 мая, Путина ответил, что некорректно сравнивать патриотизм и ксенофобию. Однако, считает господин президент, в Центральной Европе у кого-то есть все основания относиться к Сталинизму неоднозначно. При этом британское издание считает, что все вопросы были спланированы и срежессированы, кроме вопросов Хамады и Венедиктова, касаемо убийства Б.Неммцова.

Британская компания ВВС отметила также спокойный тон Путина пока речь не зашла о США.
«Путин обвинил штаты в том, что они заставляют глав государств бойкотировать 9 мая. Кроме того, президент России заявил, что США не умеют создавать партнерские отношения и дружбу воспринимают, как служение себе. Так, Путин считает, что Америке нужны вассалы, а не союзники. Россия на эту роль не годится», - пишут авторы статьи.

Автор статья в ABC News сравнил прямую линию Путина 16 апреля с царской Россией.
«Мне напоминает это письма бедных людей к царю, чтобы он лично помог решить какую-то проблему. Задевая вопрос внешней политики, Путин отказался признавать какие бы то ни было государства врагами, в том числе штаты. Однако, раньше президент РФ не раз резко критиковал США», - пишет обозреватель издания.

Издание Turkish Weekly охарактеризовало В.В. Путина как сильного лидера сильной страны.
«Путин показал себя сильным, решительным лидером большой страны, готовым защищать и отстаивать ее интересы и интересы граждан государства перед лицом агрессии», - пишет Turkish Weekly.

Британский ежедневник The Independent The Independent рекомендовал своим политикам взять в пример такое общение со своим народом. Особенно впечатлил их трейлер-анонс прямой линии.
«Британские политики и общественные деятели могли бы урок извлечь из российского опыта организации подобных встреч», - пишет издание.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: