Подписаться на обновления:

Москва ответила на заявление Анкары о «нарушении» Россией торговой этики

Россия ответила на заявление Анкары о «нарушении» Москвой торговой этики

Заявления Анкары о якобы нарушении Россией «торговой этики» не имеют под собой никакой почвы, комментирует недовольство Турции Алексей Лихачев, замминистра экономического развития РФ. С его слов, будь это (нарушение торговой этики) правдой, Турция давно обратилась бы в ВТО.

«Обвинения Турции безосновательны, и будь это правдой, они бы давно подали жалобу в ВТО», - цитируют СМИ российского чиновника.

Алексей Лихачев подчеркнул, что «Россия с ответственными партнерами никогда не меняет своей прозрачной и ответственной политики», - цитата.

Напомним, что переломным моментом в российско-турецких отношениях стал день (24 ноября 2015 года), когда руководство Турции приказало сбить российский бомбардировщик Су-24, выполнявший военную задачу по уничтожению террористов на севере Сирии. В Турции объявили, что Су-24 нарушил воздушную границу на 17 секунд, в связи с чем турецкие ВВС сбили российский самолет. Погиб пилот бомбардировщика и морской пехотинец, который участвовал в операции по спасению второго пилота.

На Западе раскрыли, кто на самом деле стоит за ссорой Эрдогана и Путина>>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: